Dahlemer Diätetikseminare: Tierernährung in der Praxis - Basisseminar zur Rationsberechnung bei Hund und Katze

Die „Dahlemer Diätetikseminare" werden regelmäßig vom Institut für Tierernährung der Freien Universität Berlin angeboten. In diesem Seminar (Wiederholung des Seminars vom 25. November 2017) wird die PC-gestützte Rationskalkulation besprochen und geübt. In einer Excel-Datei werden die wichtigsten Rationskomponenten und Bedarfswerte zur Verfügung gestellt und die Grundlagen (Rationsaufbau, Bedarf etc.) besprochen. Im Anschluss werden verschiedene Rationen für den Erhaltungsbedarf (Hund/Katze) gemeinsam berechnet.

Am 26. Mai und 24. November 2018 finden Aufbauseminare (gleicher Inhalt) zur Berechnung von Rationen bei verschiedenen Erkrankungen statt.

Bitte beachten: Der Kurs findet auf dem Gelände in Düppel statt im PC-Pool, Pathologiegebäude, Robert-von-Ostertag-Str. 15, 14163 Berlin

• Ort: Berlin
  • Datum: 03.03.2018
  • Veranstalter: Akademie für tierärztliche Fortbildung der Bundestierärztekammer e.V. und Institut für Tierernährung des Fachbereichs Veterinärmedizin der Freien Universität Berlin in Zusammenarbeit mit der DVG-Fachgruppe Tierernährung und der Tierärztekammer Berlin